BARCELONA FINALISTA DE LA CHAMPIONS LEAGUE

|

En el Stamford Bridge, en el partido de vuelta, se medían Barcelona y Chelsea con el antecedente del partido de ida en el Camp Nou terminado 0 a 0, el Chelsea quería si o si clasificar y le jugó con todo el equipo titular mientras que el Barca sufrió algunas bajas, los blus empezaron con todo y con un golazo de Mickael Essien en el minuto 9' ponía el partido 1 a 0 y obligaba al Barcelona a ir por el empate, pero en el segundo tiempo el Barca cerca de los 70 minutos sufriría la expulsión de Eric Abidal, algo que se le hacía mas imposible lograr el cometido, el empate. El juez también no cobró 2 penales favorables al Chelsea cuando el encuentro aún estaba 1 a 0 para los locales, pero el Barça no se rindió y dejó todo hasta en el minuto 93 que fue cuando un golazo de Andrés Iniesta colgandola en el angulo insacalbe para Petr Cech, marcaba el 1 a 1 y la clasificación para el equipo de Guardiola, los hinchas del Chelsea no podían creerlo y mas cuando en el minuto 6 de descuento luego de un remate de Ballack en el área impactaba en la mano de Eto'o y el juez no cobraba otro penal favorable a los blues, de esta manera el Barcelona consiguió un pasaje para Roma el día 27 de Mayo para jugar la final de la Champions League nada más y nada menos que ante el Campeón defensor, el Manchester United.