BARRICHELLO GANÓ EL GP DE ITALIA...

|

Roma, 13 sep (PL) El piloto brasileño Rubens Barrichello conquistó hoy el Gran Premio (GP) de Italia de Fórmula Uno, disputado en el circuito de Monza. Barrichello encabezó el uno-dos de la debutante escudería Brawn GP, por delante de su compañero y líder del campeonato, el británico Jenson Button, y el finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari).El sudamericano consiguió su undécima victoria en la máxima categoría del automovilismo, la segunda de la actual campaña y tercera en el tradicional trazado transalpino, ya que en 2002 y 2004 lo había logrado con un Ferrari.El brasileño necesitó de 1:16.21.706 horas para cubrir los 306,720 kilómetros de la carrera, mientras Button y Raikkonen cruzaron la meta a 2.866 y 30.664 segundos, respectivamente, del vencedor.El británico Lewis Hamilton (McLaren), actual campeón mundial, perdió la posibilidad de concluir en el tercer escaño, al estrellar su monoplaza contra el muro de contención en el último giro.Este domingo Barrichello partió desde la quinta posición y ganó puestos poco a poco para tomar la punta del GP en la vuelta 37, cuando Raikkonen y el alemán Adrián Sutil (Force India) se fueron a los boxes, y no la perdió hasta el final.Por esta victoria, Barrichello sumó 10 puntos en la clasificación de pilotos y quedó a 14 unidades de Button, líder del campeonato, con 80.En el apartado de equipos, Brawn GP aumentó su ventaja en la cima a 40.5 rayas con respecto a Red Bull, quien hoy colocó al alemán Sebastian Vettel en el octavo escaño.