MOTO GP: PEDROSA GANÓ EL GP DE VALENCIA....

|

El español Dani Pedrosa (Honda) ganó este domingo el último Gran Premio de MotoGP de la temporada en Valencia, imponiéndose por delante de las Yamahas del campeón del mundo 2009, el italiano Valentino Rossi, y su compatriota Jorge Lorenzo. El australiano Casey Stoner (Ducati) partía como favorito en el circuito Ricardo Tormo de Cheste, donde debía salir en “pole position”. Pero, en la misma vuelta de calentamiento, se fue al suelo, dejando el camino despejado a sus rivales. Pedrosa, que heredó su primer puesto en la parrilla, hizo una de sus salidas imparables para mantenerse al frente durante toda la carrera. Sólo Lorenzo parecía capaz de seguir su rueda hasta que, en la tercera vuelta, estuvo a punto de caerse y Rossi aprovechó para pasarle, sentenciando el podio final. Rossi, de 30 años, no estaba demasiado decepcionado por no haber podido terminar primero en la última carrera de la temporada: "Éramos muy lentos este fin de semana pero no importa porque ya era campeón del mundo. Estoy contento. Mañana (lunes) saldremos a probar la nueva moto para la próxima temporada". Dani Pedrosa completó un pleno de victorias españolas en el Gran Premio valenciano, donde se impusieron Héctor Barberá (Aprilia) en 250 cc y Julián Simón (Aprilia) en 125cc, cilindrada en la que ya era campeón del mundo desde mediados de octubre.