MOTOT GP: LORENZO GANÓ EL GP DE CATALUÑA...

|

La quinta victoria de Jorge Lorenzo (Yamaha) en siete carreras de MotoGP ratificó el poderío del mallorquín en la disputa del título. Lorenzo ganó casi de punta a punta el GP de Cataluña, en Montmeló. Fue superado por Dani Pedrosa (Honda) en la partida, pero el catalán se pasó en la curva inicial (al final concluyó segundo, luego de una batalla con Casey Stoner, de Ducati). El italiano Andrea Dovizioso (Honda) peleó con Lorenzo pero se cayó. Antes, las carreras de Moto2 y 125 habían deparado sorpresas y drama. En la categoría que este año sustituye a 250, ¡nueve pilotos se despistaron en la primera curva! Fueron: Alex Debón, Mike di Meglio, Roberto Rolfo, Robertino Pietri, Shoya Tomizawa, Héctor Faubel, Dominique Ägerter, Sergio Gadea y Alex Baldolini. Hubo más. En la recta final, cuando iba chupado a Kenny Noyes para intentar robarle el 7º lugar, el español Carmelo Morales se enganchó con el estadounidense y se fue al suelo: pegó con la cabeza en el pavimento y su moto lo arrolló antes de treparse al alambrado. Los exámenes médicos no mostraron lesiones graves. Milagro. Ganó el japonés Yuki Takahashi (Tech 3). Marc Márquez (Derbi) venció en 125. Su compatriota español Nico Terol, que se cayó en el giro final, sufrió contusión pulmonar traumática y fracturas de apófisis transversas izquierdas de vértebras lumbares L1 y L2.