COMPETENCIAS FINALIZADAS Y VENCEDORES EN LOS J.J.O.O.

|

Lin Dan, se consagró nuevamente como Campeón Individual Masculino en Bádminton, mientras que su compatriota Li Xuerui ganó la medalla de oro en Individual Femenino.

Tedy Rainer se consagró medalla de Oro en Judo en la Categoría +100, en tanto la cubana Idalys Ortiz consiguió la medalla de oro en su categoría peso +78.

El equipo británico fue el más destacado en esta disciplina quedando al frente del medallero con 9 pezetas, Nueva Zelanda consiguió 5 y Alemania 3.

En Esgrima, el equipo italiano fue el más destacado llevandose el oro y culminó el medallero en esta disciplina en la primera posición con 7 medallas, Corea del Sur conquistó 6 y China 3.

En natación casi llegando a su fin, Missy Franklin (la sucesora de Phelps) como la llaman con tan solo 17 años conquistó 5 medallas (4 de oro y 1 de plata) y así aumentó la ventaja de Estados Unidos al frente del medallero en esta disciplina con 30 medallas, mientras que China lo sigue con 10 y Francia 7, quedando solamente 2 medallas en juego.