HERNÁN CLINE GANADOR DE RUTAS DE AMÉRICA

|

Hernán Cline se coronó como el ganador de Rutas de América, la tradicional carrera estival que culminó este domingo en la ciudad de Montevideo. El ciclista argentino de Alas Rojas de Santa Lucía, conjunto que ganó en la categoría por equipos, tomó el control de la clasificación este sábado y en la mañana de hoy hizo una buena carrera, lo que le permitió subir a los más alto del podio
Tras una etapa que se llevó Jorge Bravo, de Olímpico Juvenil, y que unió la ciudad de Trinidad con Montevideo sobre un trazado de 182,5 kilómetros, Cline hizo bueno su rendimiento en la contrarreloj individual del sábado que lo dejó como líder en solitario de la clasificación.
Asimismo, el conjunto de Alas Rojas se llevó el triunfo por equipos.
El uruguayo Ramiro Cabrera terminó segundo de la general, seguido por el cubano Daniel Fuentes.
Ayer, Cline terminó quinto en la contrarreloj de Trinidad que se llevó el brasileño Breno Franca, y desplazó del liderato de la general a su compatriota Francisco Chamorro, que pese a imponerse en el primer tramo de la etapa no logró conservar la malla de líder.
Chamorro amplió su ventaja en la general a su llegada a Trinidad tras recorrer los primeros 151 kilómetros previstos en la jornada del sábado.
Sin embargo, el corredor argentino se hundió frente al crono en la segunda parte de la etapa y dejó los puestos de honor de la competencia.
Rutas de América es la segunda carrera en importancia dentro del calendario ciclista de Uruguay, y este año congrega a 116 corredores procedentes de Argentina, Brasil, Chile y Uruguay, entre otros.
En total, la prueba constó de seis etapas en las que el pelotón cubrió más de 1.000 kilómetros hasta su cierre en Montevideo.
Rutas de América, la segunda prueba en importancia del calendario ciclista uruguayo es organizada cada año por el Club Ciclista Fénix con apoyo de la Federación Ciclista de Uruguay.
Rutas de América - 6ª etapa - Trinidad/Montevideo - 182,5 km1.Jorge Bravo (URU) 3h48:222. Edgardo Simon (ARG) a 43. Emanuel Yanes (URU) mt4. Ignacio Maldonado (URU) mtClasificación General Individual1. Hernán Cline (ARG) 22h25:442. Ramiro Cabrera (URU) a 173. Daniel Fuentes (CUB) 194. Néstor Pías (URU) 265. Mario Sasso (URU) mt