BARCELONA 1 ESPANYOL 2

|

Al mismo tiempo, en el Camp Nou, el Espanyol se convirtió en el "equipo de la tapa", porque venció 2 a 1 al Barcelona en el derby de la ciudad catalana, aun cuando Pep Guardiola dispuso que Lionel Messi, Samuel Eto’o y Tierry Henry ingresaran desde el inicio.El protagonista de esta crónica no sólo será Iván De La Peña, el autor de los dos goles a su ex equipo, sino que habrá menciones especiales para Mauricio Pochettino, el estratega de este conjunto, que no vencía a su máximo enemigo futbolístico desde la década del '80.El Espanyol convirtió su primer tanto a los 5 minutos de iniciado el segundo tiempo, tras una buena jugada de Nené entre el lateral y el área, tras la que sacó un centro medido al segundo palo para que De la Peña remate de cabeza.El propio delantero iba a ser también autor del segundo de su equipo, cuando a los 10 minutos del complemento, cuando aprovechó un error garrafal del arquero Valdés, quien le cedió el balón a los pies a De la Peña, para que éste la sólo tuviese que tocarla por encima, y marcar un golazo.El descuento del líder se produjo a los 17 de esa parte, cuando Touré aprovechó una pelota perdida en el área para definir de volea ante la que Kameni nada pudo hacer.En el Espanyol entró Román Martínez, el ex Tigre, a los 37 minutos de la primera parte.Con estos resultados, hay vida nuevamente en el fútbol de España, porque de los 12 puntos que tenía de ventaja el Barcelona hace sólo dos semanas, sobre el Real Madrid, ahora sólo hay 6.