DIM 0 DEFENSOR SP. 0

|

Defensor Sporting en el Atanasio Girardot de Colombia igualó frente a Independiente de Medellín 0 a 0, por la Copa Libertadores de América. El primer tiempo los uruguayos fueron superiores, mientras que en el complemento se hizo duro, ya que el DIM se fue al ataque, pero se logró el objetivo.El conjunto colombiano comenzó atacando a los violetas, intentando de movida ponerse arriba en el marcador.Pero la viola, comenzó a alejarse del arco de Martín Silva. Los uruguayos se pararon bien en la mitad del campo, controlando al delantero Jackson Martínez importantísimo para la clasificación por fase preliminar ante Peñarol.En la faz ofensiva tuvo la pelota y algo importante de visitante como ser superior en el campo de juego rival. Aunque, pese a tener dichas características le falto la profundidad necesaria para convertir el gol.La más cerca fue un remate, de Mauro Vila cuando se abría de la zona de influencia remató, pero sin peligro para el arquero paraguayo Aldo Bobadilla.En los minutos finales, el DIM generó riesgo con un remate de John Javier Restrepo, que el arquero uruguayo Martín Silva contuvo sin problemas. Además el poderoso de la montaña, tuvo otra situación por intermedio de Diego Cabrera en el segundo palo, que se perdió afuera.Con empate sin goles finalizó la primera parte, los violetas hicieron unos buenos cuarenta y cinco minutos, pensando en que los dirigidos por Jorge Da Silva jugaron de visitante, tuvieron la pelota y el terreno, aunque no pudieron anotar.En el complemento el trámite del partido cambió favorable para los cafeteros, ya que con el empate no les alcanzaba.Para la segunda parte el técnico del DIM, Santiago Escobar, dio a ingresó a William Arboleda, quien se junto con Jackson Martínez y comenzó a inquietar.Pero, cuando el conjunto local le dio un suspiro los violetas tuvieron un remate, por intermedio de un tiro libre ejecutado por Rodrigo Mora, que se cerró y la pelota quedó en el techo del arco.Los colombianos siempre intentaron tocar, hasta la media luna del área, pero eran bien controlado por Defensor. Por está razón el DIM comenzó a realizar remates de media distancia. Para la cual el arquero Martín Silva se mostró muy seguro. Una de la más clara fue un remate que se estrelló en el travesaño, y en segunda instancia pegó en la espalda del guardameta charrúa, pero se perdió afuera.Con la presión del conjunto local, de contra la violeta tuvo la más clara, con un remate de Diego Vera, cuando quedó desarmada la defensa de los rojos.En el minuto 81’, toda la parcialidad de Defensor quedó con el “corazón parado”, cuando primero el juez ecuatoriano Carlos Vera al borde del área marcó falta. Fue ejecutado con una colmada barrera, rebotó en unos de los jugadores de los violetas, y solo por atrás apareció Jackson Martínez, y ahí Martín Silva desactivo la bomba. Saliendo con toda la humanidad para conseguir el balón.Defensor consiguió su objetivo en Colombia, en un partido que trabajo mucho para lograr el encuentro. La clave de Defensor, fue tener una contención importante. El primer tiempo los uruguayos fueron superiores, mientras que en el complemento las cosas cambiaron y los cafeteros se tiraron arriba, pero la viola supo contener los ataques.INDEPENDIENTE MEDELLIN 0-0 DEFENSOR SPORTINGEstadio: Atanasio Girardot de Colombia.Árbitros: Carlos Vera, Luis Alvarado y Carlos Herrera de Ecuador.INDEPENDIENTE MEDELLÍN: Aldo Bobadilla, Samuel Vanegas, Andrés Ortiz (73' Rafael Castillo), Juan David Muriel, Iván Corredor, John Javier Restrepo, Juan Esteban Ortiz, Jair Benítez, Isidro Candia (46' William Arboleda), Jackson Martínez y Diego Cabrera (56' Luis Carlos Arias). Director técnico : Santiago Escobar. Suplentes : Bayron García, Roger Cañas, Carlos Daniel Hidalgo, Ricardo Calle.DEFENSOR SPORTING: Martín Silva, Pablo Pintos, Jorge Curbelo, Mario Risso, Sebastián Ariosa, Julio Marchant (84' Leandro Cabrera), Pablo Gaglianone (76' Diego Ferreira), Miguel Amado, Diego De Souza, Mauro Vila (63' Rodrigo Mora) y Diego Vera. Director técnico: Jorge Da Silva. Suplentes: Fernando Rodríguez, Walter Ibáñez, Mariano Rubbo, Alvaro Navarro.