ARGENTINA 1 VENEZUELA 1

|

Argentina y Venezuela empataron 1-1 en su inicio en el Sudamericano sub20. Los albicelestes, pese a arrancar perdiendo, fueron superiores aunque no pudieron resolverlo.Los goles de José Salomón Rondón y de Eduardo Salvio sellaron un empate 1-1 entre las selecciones sub 20 de Venezuela y Argentina en el cierre de la primera jornada del grupo A del Sudamericano de la categoría, que lidera Ecuador tras su victoria por 2-1 sobre Perú.Rondón, a los dos minutos, tras un rebote en su ejecución de un penal, y Salvio, en una exquisita jugada personal, establecieron el resultado final que deja a los venezolanos con la sensación de que se pudieron haber llevado todo el botín y a los argentinos con la urgencia de mejorar en varias asignaturas.Venezuela sorprendió en su primera llegada clara en velocidad al cometer Exequiel Benavidez una falta dentro del área al volante del Cagliari italiano Rafael Acosta.El lanzamiento del jugador del Unión Deportiva Las Palmasfue detenido en primera instancia por el arquero Luis Ojeda, pero en el rebote, el propio atacante 'vinotinto' empujó a la red.El gol espoleó a los argentinos, que comenzaron a dominar territorialmente más el empuje del volante de Boca Juniors, Exequiel Benavidez, que abrió constantemente las bandas para intentar sorprender a los anfitriones.La presión de los Albicelestes dio sus frutos en los pies de Eduardo Salvio (m.23), uno de los mejores del partido, que encaró el área local y con un derechazo cruzado superó por bajo la tibia resistencia del guardameta Rafael Romo.Venezuela, con su entrenador César Farías empujando desde el banquillo, no se descompuso y creó serias ocasiones con Rondón y Yonathan Del Valle, que fue constante e insistente frente al arco argentino.A su vez, Argentina tampoco sacó el pie del acelerador y exigió a la defensa venezolana, que solventó con éxito los embates hasta el final del primer tiempo.El segundo tiempo no cambió la tónica con ambas selecciones dispuestas a quedarse con los tres puntos.Venezuela logró manejar en gran parte con un correoso Carlos Fernández, quien antes de salir del campo reemplazado por Ángelo Peña, casi sorprende desde fuera del área a Luis Ojeda.Argentina fue más ofensivo en los últimos veinte minutos pero la buena actuación de toda la defensa local impidió la caída de su arco.La mejor ocasión fue para los dirigidos por Sergio Batista llegó a los 84 minutos en los pies del defensor del Liverpool de Inglaterra Emiliano Insúa.En combinación con Leandro Velásquez, Insúa encaró al arquero Rafael Romo, figura al desviar con el pie derecho el último toque del jugador argentino.