URUGUAY 2 BOLIVIA 0, LODEIRO FIGURA

|

Uruguay venció 2 a 0 ante Bolivia, por el sudamericano sub 20 que se disputa en tierras venezolanas. Los goles uruguayos fueron anotados en dos ocasiones Nicolás Lodeiros.En un partido que comenzó presionando el elenco boliviano, sorprendiendo al medio campo uruguayo, pero luego de esos minutos iniciales Uruguay fue superior territorialmente llegando en seis ocasiones.La primera chance del partido, fue a favor del conjunto que dirige Diego Aguirre, al minuto 4’, luego de un remate de Nicolás Lodeiro, que fue desviado por un zaguero.Dos minutos más tarde llego el convidado que dirige Óscar Villegas, tras un remate de Peña que contuvo bien el meta uruguayo Nicolás Pérez.Sobre el minuto 22’ de tiro libre Uruguay se arribo al arco boliviano por intermedio de Nicolás Lodeiro, que se pedio afuera.La mas clara fue un remate de Charquero de Wanderers, que tapo bien el arquero Alex Arancibia.Al término de la primera parte, Uruguay merece estar en ventaja en el marcador. Fue dominador territorialmente, pero no pudo concretar las situaciones. La generación de fútbol celeste, se dividió en dos, por un lado Lodiero y por otro Viudez.En el complemento los bolivianos tuvieron una jugada muy clara, por el sector izquierdo centro y apareció solo Peña, que remato por enzima del travesaño.Luego el partido, tuvo un quede, donde Bolivia tuvo el balón, auque no llego a inquietar al arco celeste.Al minuto 33’ Cristian Urretavizcaya, quien ingreso en la segunda parte concreto una interesante, que culmino afuera.Sobre el final la celeste, cerro el partido, luego un golazo del volante Nicolás Lodeiro.Ganó Uruguay en el debut. En un primer tiempo que genero mas riesgo, pero no puedo concretar. En los segundos cuarenta y cinco minutos le costo cerrar el partido, pero lo logro, tras un golazo.