SUB 20: GANÓ VENEZUELA, EMPATE ENTRE ARGENTINA Y COLOMBIA

|

Los locales vencieron 3-1 a Perú y los cuatro líderes del Grupo 1 jugarán entre sí, el martes en la última fecha del Sudamericano, para definir cuáles pasan a la siguiente fase.Venezuela, con esta gran victoria sobre Perú, suma cinco puntos, los mismos que Argentina, Colombia y Ecuador, pero toma el primer puesto gracias a su mejor diferencia de gol(+2), mientras que Perú se despidió sin unidades.Los venezolanos, con la obligación de ganar para seguir en carrera, salieron dispuestos a buscar el arco peruano con total decisión. Perú, que entró a este choque eliminado, mantuvo el cerco dentro de su área intentando varias veces el contraataque, que siempre moría en la defensa de los anfitriones.La primera emoción llegó por Angelo Peña, quien capturo un balón en el área peruana y con la oposición de Luis Trujillo sacó un derechazo que se coló en el ángulo derecho del arquero Edder Hermoza.Con el tanto, la 'Vinotinto' abrió los espacios pero con pocas claridad en los dos hombres en punta. A su vez, los peruanos inquietaron en varias ocasiones, la mejor en los pies de Joel Sánchez, sobre la hora de la primera mitad.El segundo tiempo se clarificó para los anfitriones. Tras varios minutos de peloteo, llegó el segundo tanto para los dirigidos por César Farías. El defensor Pablo Camacho, con un soberbio tiro libre desde unos 35 metros, venció en el pique del balón la tardía reacción del arquero.Sólo tres minutos más tarde, una torpe acción de Reimond Manco, al golpear a un rival, dejó a Perú en inferioridad numérica A los 84 minutos, el descuento llegó en un centro desde la izquierda a la cabeza de Juan José Barros, quien aprovechó la mala salida de Rafael Romo.Poco después, el árbitro boliviano Joaquín Antequera cobró un penal a favor de Venezuela y delantero Jonathan Del Valle, con fuerza a la derecha de Hermoza, anotó el definitivo 3-1. En los descuentos, Perú sufrió una segunda expulsión, esta vez de Manuel Tejada.
La Selección sub20 empezó perdiendo 2-0 ante la selección Colombia y complicaba sus aspiraciones en el Sudamericano, pero logró remontar e igualar. Ahora, los dos equipos, más Ecuador, son líderes.Si en los tres partidos de un torneo te anotan un gol antes de los tres minutos, algo falla. Porque eso fue lo que le pasó a Argentina. Venezuela, Perú y Colombia se dieron el gusto de vulnerar el arco albiceleste a los dos, tres y al minuto, respectivamente. También es cierto que los jugadores de Sergio Batista supieron reponerse a cada una de esas adversidades.Está claro que la de hoy fue la más difícil. Porque Colombia también alcanzó el 2-0 y así daba un paso enorme a la clasificación. Pero Argentina no se resignó y llegó a la igualdad que terminó siendo justa. El DT mandó a la cancha a Leandro Velázquez a los 34 minutos y a los 35 descontó, con un zurdazo alto y fuerte.Y el gol del empate llegó en el mejor momento, a los pocos minutos de iniciado el segundo tiempo, cuando Eduardo Salvio cabeceó muy bien un centro desde la derecha. El 2-2 revivía a los argentinos y entumecía a los colombianos, que veían cómo esa buena ventaja quedaba en la nada.El desarrollo del encuentro fue parejo y los colombianos tuvieron en Marco Pérez, autor de los dos goles, a su figura. De hecho, el delantero casi convierte el tercero, tras un cabezazo que se fue muy cerca del arco de Diego Rodríguez, que reemplazó a Luis Ojeda.