ECUADOR 2 PERÚ 1

|

Con dos tempraneros goles de Joao Rojas, el conjunto "tricolor" superó 2-1 a Perú y se quedó con los tres puntos del partido inaugural del Sudamericano Sub 20 de Venezuela.Dos certeros cabezazos del atacante Joao Rojas, quien superó en el pulso de atacantes al peruano Reimond Manco, le dieron a Ecuador la victoria 2-1 sobre su similar de Perú en el partido inaugural del Campeonato Sudamericano Sub'20 de Venezuela.Los tantos del delantero de Técnico Universitario, ambos tras asistencias de Jefferson Montero, fueron suficientes para respaldar la ventaja ecuatoriana, pese al rápido descuento de Juan José Barros, de penal, insuficiente para la reacción del conjunto inca.Ecuador sorprendió muy temprano con el oportunismo de Joao Rojas (m.3), quien aprovechó un error en la zaga peruana para convertir el primer gol tras rematar un centro de Montero, jugador que está cedido al conjunto mexicano Indios de Sinaloa.El tanto fue un golpe bajo para Perú, equipo que volvió a sentir apremio en dos llegadas claras de Marlon De Jesús y del propio Rojas.La tensión constante en el área peruana terminó derivando en el segundo gol de Joao Rojas (m.22), otra vez de cabeza ante la pasividad de la defensa rival.Perú se rearmó en su salida con el estelar Reimond Manco y Joel Sánchez, quienes crearon cierto riesgo en el arco ecuatoriano.El mejor de la selección peruana, Manco, en una gran jugada por la derecha, fue derribado dentro del área ecuatoriana para que Juan José Barros estableciera, con un cobro de penalti a media altura, el descuento, a los 27 minutos.El equipo de Chumpitaz mejoró notablemente hasta el final del primer tiempo, aunque al cierre Fidel Martínez hizo exigir en la salida a Eder Hermoza.En el segundo tiempo, las variantes de ambos equipos favorecieron más a los ecuatorianos, quienes estuvieron más cerca de concretar el tercer tanto.El defensa peruano Zela desperdició una excelente ocasión tras un remate de cabeza que se fue desviado en una mala salida de manuel Mendoza.La última opción de anotar fue para Ecuador, gracias a un tiro libre de Montero que casi provoca un gol en propia meta de un defensor rival.