BOCA 2 RACING 0, BOCA CAMPEÓN

|

Boca se quedó con el torneo de preparación para el Clausura 2009, luego de vencer con tranquilidad a Racing, por 2-0, con goles de Facundo Roncaglia y Ricardo Noir.Fue el que mejor jugó durante el certamen y tuvo su justo premio. A pesar de que le alcanzaba con el empate, Boca se deshizo de Racing con facilidad y conquistó el Torneo de Verano, victoria en el Superclásico incluida.Esta vez con suplentes, más Fabián Vargas y Juan Forlín de "refuerzos", el conjunto de Ischia hizo un partido tranquilo, en el que no sufrió sobresaltos, y aprovechó las opciones que se le presentaron para marcar.El primer gol llegó sobre el final de la etapa inicial, luego de que un tiro libre de Nicolás Gaitán se estrellara en el palo y Facundo Roncaglia se llevara la pelota por delante.Poco después, Racing sufrió la expulsión de Peppino, por una fuerte falta sobre Juan Krupoviesa, quien volvió a tener un interesante rendimiento.Pudo haber empatado el equipo de Llop en el segundo tiempo, cuando Forlín tocó el balón con la mano dentro del área. Sin embargo, Pompei no observó la acción y, unos minutos más tarde, Boca marcó el 2-0.Nico Gaitán, quien disputó su primer partido en el verano, puso una gran habilitación para Noir, que definió a lo "Turco" Asad en la Intercontinental contra el Milan.El tiempo que quedaba estuvo de más y, así, Boca consiguió un título que redondea una buena pretemporada, a la que aún le queda un objetivo el Superclásico del domingo ante River.