VALENCIA 3 VILLARREAL 3

|

El Valencia y el Villarreal igualaron hoy por 3-3 en el derbi valencianista de la Liga española de fútbol, mientras el Sevilla se impuso 3-1 al Deportivo La Coruña, con diez hombres y tras empezar perdiendo.
Valencia. España. DPA.-De este modo, el equipo dirigido por Unai Emery desperdició la chance de acercarse aún más al líder Barcelona y quedó relegado al tercer lugar, mientras que el conjunto de Castellón todavía no pudo reencontrarse con la victoria.Los tantos del local fueron convertidos por Rubén Baraja (1´), David Villa (10´) y Edu (79´), mientras que para la visita anotaron Fabricio Fuentes (45´), Joseba Llorente (76´) y Giusseppe Rossi, de penal (83´).Mientras el Valencia llegaba endulzado por la victoria ante el Atlético de Madrid, el fin de semana anterior, el Villarreal afrontaba el partido con la obligación de culminar una seguidilla de tres derrotas consecutivas contra rivales directos en los primeros puestos.Durante los diez minutos iniciales se vivieron casi todas las emociones del primer tiempo. Al primer minuto, Baraja abrió la cuenta al conectar un cabezazo, tras un gran centro de Joaquín.Cuatro minutos más tarde, Ariel Ibagaza probó con una vaselina desde afuera del área, pero entre Renan y el travesaño impidieron la igualdad. En la jugada siguiente, Gonzalo Rodríguez cabeceó directo al palo. De este modo, cuando se cumplía el décimo minuto, apareció David Villa para aumentar la diferencia, luego de desparramar a un rival en el área.La ilusión del equipo visitante se encendió con el tanto de cabeza del argentino Fuentes, que había ingresado al terreno en reemplazo del lesionado Gonzalo Rodríguez. La primera mitad vibró de emociones y, tranquilamente, pudo haber finalizado con uno o dos goles más.El libreto se mantuvo en el complemento. El entrenador del Villarreal, el chileno Manuel Pellegrini, acertó con el ingreso de Robert Pirés y el juego de la visita cambió radicalmente. Así, Llorente logró igualar el partido con un disparo de zurda, tras un rebote concedido por Renan. El mismo Pirés y Cazorla habían elaborado la gran jugada colectiva.Tres minutos después, el Valencia retomó la ventaja con un cabezazo de Edu, tras el centro de Juan Mata y, como si fuera poco, el Villarreal volvió a igualar el asunto con un disparo de penal de Rossi, tras una clara falta de Joaquín sobre Joan Capdevilla.El clásico valencianista fue emotivo desde cualquier punto de vista. Quizás el punto no le convino a ninguno de los dos equipos, pero el show estuvo muy bien representado.Por su parte, el Sevilla derrotó al Deportivo de La Coruña por 3-1, supo revertir un resultado adverso con diez hombres y ahora es el privilegiado escolta del Barcelona.Abrió la cuenta para los gallegos Rodolfo Bodipo (34´), aunque Luis Fabiano (50´), Renato (78´) y Diego Capel (93´) enarbolaron la recuperación del visitante. De esta manera, el equipo andaluz repitió la victoria del duelo disputado el último miércoles, ya que había derrotado al mismo rival por 2-1, en el partido correspondiente a la Copa del Rey.Aún así, los locales arrancaron con mayor fuerza durante la primera parte. La sociedad entre Lafita y Verdú llegaba siempre a buen puerto, mientras que la presencia de Rodolfo Bodipo en la ofensiva provocaba numerosos dolores de cabeza en la defensa rival.
De hecho, el único punta del equipo gallego fue el encargado de romper el cero. Recibió un pase lejano y, mediante una efectiva contra, definió con su pierna derecha al primer palo de un Andrés Palop que resultó impotente.El Deportivo lograba ponerse en ventaja, mientras que al Sevilla se le complicaba aún más el duelo, debido a una infantil expulsión de Enzo Maresca, por aplicarle un codazo a Bodipo en el mediocampo.
Sin embargo, en el complemento se invirtieron los papeles. El equipo visitante se agrandó en el terreno de juego, mientras que los anfitriones se refugiaron en su campo como si integraran un equipo que peleaba entre los últimos lugares de la clasificación.
La igualdad estuvo en los pies de Fabiano, quien aprovechó la primera asistencia de Frederick Kanouté en la noche y definió de volea mediante un excelente gesto técnico.
Entonces, cuando el Deportivo atinaba a reaccionar, con el ingreso del mexicano Omar Bravo, llegó el segundo tanto de los sevillistas. Una nueva contra letal en la que Diego Capel envió un centro fallido desde la izquierda, luego recogió la pelota Kanouté y nuevamente el malí envió un centro para que Renato revirtiera el resultado.
Más tarde hubo tiempo para dos buenas intervenciones de Palop en su portería y para el gol que sentenció el choque, producto de una escapada por la derecha de Jesús Navas, que capitalizó Capel.

fuente: lanacion.com.py